Фото by Girnelis

И снова замечательный автор многочисленных модульных поделок оригами под ником Girnelis радует нас новой интересной моделью. На этот раз мы предлагаем вам сложить из треугольных модулей не просто поделку, а настоящую функциональную вещь и элемент декора — шкатулку для хранения украшений. Несомненно, модулей для такой шкатулки понадобится достаточно много, но результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

3D origami jewellery box

Итак, для сборки такой шкатулки вам понадобятся треугольные модули:

  • 1644 красных;
  • 508 белых;
  • 174 желтых;
  • 76 голубых — вы смело можете брать другие сочетания цветов, которые вам больше по душе, мы описали только  количество и цвета модулей, использованных в данном видео-уроке.

Фото отсюда

В целом схема сборки такой шкатулки достаточно проста. Те, кто уже когда-либо складывали, например, яйца из модулей к Пасхе, смогут собрать такую шкатулку совершенно без проблем. Модули крепятся друг к другу по кругу, затем образуя выпуклую круглую форму.

шкатулка из модулей

Фото by esmeraldaarribas

Вся сложность заключается в правильном расположении разноцветных модулей, которые и создают красивый узор на поверхности нашей шкатулки. Для дополнительной помощи в представлении этого узора автор предлагает следующую диаграмму.

сборка модульной шкатулки

Как только вы завершите складывать саму шкатулку, вам нужно будет собрать из таких же модулей еще и крышку для нее. В завершении работы поделку можно будет украсить дополнительными яркими модулями или же крупными бусинами — здесь ваша фантазия совершенно не ограничена.

Итак, смотрим видео-урок, повторяем за автором все его действия и наслаждаемся своей новой оригинальной шкатулкой, которая станет настоящим украшением туалетного столика.

Вы также можете сделать подобную симпатичную вещицу в подарок к 8 марта или просто так, чтобы напомнить важному для вас человеку, насколько он вам дорог. Удачи!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Вагимара Пилотковичева
2014-03-09 17:30:02
нихуа хуа(:sly:)
Лариса
2014-07-21 19:43:07
Скажите, а каких размеров был модуль и насколько большая получается шкатулка?
Вася Карманов
2014-12-06 14:53:37
на 1/16