Бумажные суши по схеме Makoto Yamaguchi

Чего только не придумывают мастера оригами, чтобы каждый день удивлять своих поклонников по всему миру. Например, известный многим оригамист Makoto Yamaguchi предлагает складывать из бумаги самые настоящие суши и роллы, которыми можно украсить стол или же просто поставить на полку на радость гостям.

Для «приготовления» суши нам понадобится:

  • квадратный лист бумаги зеленого цвета размером 15см на 15см;
  • набор печатной продукции для бумажных суши Toyo;
  • около 5 минут свободного времени.

бумажные роллы

Чтобы сложить из бумаги суши, для начала собирается небольшая коробочка прямоугольной формы, которая будет играть роль начинки. Следующим шагом будет обматывание основы своеобразными нори – кусочком бумаги черного цвета, ширина которого немного больше ширины получившегося основания. После этого верх поделки украшается бумажной деталью с набора, на которой нарисованы икра, лук или огурец – составляющие настоящих суши.

Видео-урок по сборке таких суши представлен ниже

бумажные суши роллы

Немного по-другому складываются из бумаги суши-роллы, для сборки которых нужна половина квадратного листа бумаги размером 15см на 7.5см. Собирается каркас будущего кусочка ролла, а затем сверху наклеиваются рисунки с изображением начинки.

Смотрим видео по сборке суши-роллов

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.