Поделка «Последний вальс» по схеме Neal Elias

Настоящие мастера оригами создают порой просто невообразимые модели из бумаги, которыми можно любоваться снова и снова. Целые произведения искусства из, казалось бы, такого обычного материала, можно создать всего за пару часов своими руками. Одной из таких удивительных моделей смело можно назвать поделку Neal Elias, которую сам он окрестил как «Последний вальс». Эта модель представляет собой сложенную из одного прямоугольного листа бумаги пару, которая словно кружится в изящном танце. Именно эту поделку мы и предлагаем вам сложить.

танцующая пара из бумаги

Для сборки такой довольно сложной, но очень интересной модели, вам понадобится:

  • прямоугольник со сторонами не менее 45см на 15см (или любой другой размер, соответствующий пропорции 1:3);
  • пара часов свободного времени;
  • терпение и желание сотворить своими руками такую красоту.

Диаграммы сборки этой и многих других не менее интересных моделей вы можете посмотреть в книге Neal Elias: Selected Works 1964 — 1973 (2nd Edition), авторами которой являются Neal Elias и Dave Venables.

пара из бумаги

Видео-урок, состоящий из пяти частей, смонтировала для нас Сара Адамс. Именно по этой уроку мы и будет складывать модель танцующей пары.

Последний вальс: часть 1

Последний вальс: часть 2

Последний вальс: часть 3

Последний вальс: часть 4

Последний вальс: часть 5

Фото by happyfolding.com (c)

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.