Водяная бомбочка по схеме Eric Gjerde

Тесселяции или так называемые мозаики из бумаги являются одними из самых трудоемких, но и самых интересных оригами техник. Модель, которую мы хотим предложить вам собрать сегодня , является одним из представителей именно этой техники. Водяная бомба по схеме Eric Gjerde позволит вам усовершенствовать свои навыки сборки тесселяций и подарит несколько десятков минут удовольствия от сборки.

Итак, чтобы сложить из бумаги такую модель, вам будут нужны:

  • квадратный лист бумаги размером 15см на 15см (можно взять и больше);
  • около 20 минут свободного времени на сборку.

Ввиду того, что тасселяции сами по себе представляют довольно трудоемкие в плане сборки модели, складывать такую водяную бомбочку также будет непросто. Однако немного терпения и усидчивости помогут вам сложить такую модель за достаточно короткий срок.

Полную диаграмму и паттерн сборки этой модели вы можете посмотреть в книге автора Origami Tessellations: Awe-Inspiring Geometric Designs.

Уже известная нам замечательная оригамистка Сара Адамс собрала модель водяной бомбы и создала подробный и понятный видео-урок, по которому даже новичок сможет разобраться.

Давайте смотреть видео и складывать вместе с Сарой эту модель.

Удачной сборки!

Фото by happyfolding.com (c)

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.