Toshikazu Kawasaki: Мастер оригами с большой буквы

Новые интересные модели, инновационные идеи в области оригами и, конечно же, удивительно реалистичные розы из бумаги — все это связано с именем великого мастера Тосикадзу Кавасаки (Toshikazu Kawasaki). Именно об этом замечательном оригамисте и разносторонне развитом человеке мы и хотели бы рассказать.

Родился Кавасаки в городе Куруме в ноябре 1955 года. Увлекаться складыванием различных поделок из бумаги будущий известный оригамист стал еще в средней школе. Сейчас же он является одним из ведущих мировых специалистов, которые ведут академические исследования в области оригами.

Будучи профессором математики технологического колледжа Сасэбо, Тосикадзу Кавасаки в 1997 году получил докторскую степень по философии за свои исследования техники оригами. Одним из крупнейших достижений этого поистине многогранного человека является так называемая теорема Кавасаки, которая гласит, что в любой заданной точке уплощения любой модели оригами сумма переменных углов всегда равна 180 градусам.

Роза Кавасаки

роза кавасаки

За свою жизнь Кавасаки создал множество моделей и выпустил огромное количество руководств по оригами. Однако самой известной его моделью является «роза Кавасаки» — цветок, бумажные лепестки которого настолько реалистично разворачиваются от центра, что его очень легко спутать с оригиналом.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.