Кактус по схеме Девида Петти (David Petty)

Фото by Maslova Alina

Многие известные оригамисты славятся сложными и необычными поделками, по которым можно легко узнать их почерк. Однако, некоторые мастера предпочитали складывать не очень сложные модели, которые смогли бы осилить даже новички. Сегодня мы предлагаем вам сложить из бумаги прекрасный кактус в горшке по схеме Девида Петти, который совсем недавно покинул этот мир.

Модель кактуса, который выглядит словно настоящий, не очень сложна, ее сборка состоит всего лишь из семи шагов. Однако несмотря на это, кактус Девида Петти сможет украсить коллекцию любого любителя оригами и стать настоящей данью памяти великому оригамисту.

Для того, чтобы сложить такой кактус в горшке вам понадобится:

  • двухцветная бумага для оригами размером 20см на 40см (или любого другого с пропорциями сторон 1:2), желательно, с одной стороны зеленая для более точной передачи цвета кактуса, а с другой — любого другого контрастного оттенка;
  • около получаса свободного времени.

В целом, такой кактус складывается несложно. Главное — точно и аккуратно разделить бумагу на две части, одна из которых станет впоследствии горшком, а другая — самим кактусом.

Предлагаем вашему вниманию подробную схему сборки кактуса, которую мы нашли в книге Origami USA Convention 1992. Желаем легкой сборки!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.