Застрявший на острове: модель от Jeremy Shafer

Фото отсюда

Джереми Шейфер (Jeremy Shafer), известный нам своими удивительными замысловатыми моделями оригами снова порадовал своих поклонников оригинальной бумажной поделкой. На этот раз Джереми показал необычную модель человека, застрявшего на острове. Этот бедолага держится за пальму и пытается привлечь внимание проплывающих мимо кораблей. Удастся ли ему это?

По словам самого автора, эту модель он придумал много лет назад, но все не решался сделать видео-инструкцию, так как считал модель не достаточно завершенной. По сути она ему просто не очень нравилась в своем первоначальном виде. Поэтому Джереми решил немного подождать, «допилить» схему сборки до идеального состояния и только потом выкладывать ее на обозрение публики. Что ж, надеемся, вам эта модель понравится, и в вашей коллекции появится такой вот замечательный персонаж.

оригами застрявший на острове

Фото by OrigamiFTW

Чтобы сложить застрявшего на острове, вам понадобится:

  • квадратный лист тонкой бумаги (лучше всего использовать японскую фольгу) размером не менее 35см на 35см;
  • около часа свободного времени.

Фото by Thomas Krapf Origami

Для большей реалистичности бумагу можно взять двухцветную — с одной стороны белого, а с другой — зеленого цвета. Так вы сможете четче передать цвет пальмы и сделать человека на ее фоне контрастным.

Смотрим видео от Джереми Шейфера и наслаждаемся еще одной его удивительной оригами-моделью.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.