67 4230

Цербер от Анатолия КИриченко

Цербер от Анатолия Кириченко

Великий и ужасный пес Цербер или Кербер — мифическое существо, которое по преданию охраняло выход из царства мертвых в древнегреческой мифологии. Именно эту интересную модель мы и предлагаем вам сложить из бумаги по схеме известного мастера замысловатых бумажных поделок Satoshi Kamiya.

Фото by hugoakitaya

Предложил нам сложить этого страшного представителя грозных мифических существ наш постоянный читатель и хороший приятель Анатолий Кириченко. Сам он уже сложил это трехглавого пса и поделился с нами фотографией своей работы.

бумажный цербер

Фото by egg.origami

Итак, согласно греческим мифам, Цербер — это порождение Тифона и Ехидны. Поистине ужасающая внешность это пса обусловливалась его змеиным хвостом и тремя жуткими пастями, которые готовые разорвать любого, кто посмеет покинуть царство мертвых. Однако даже этот мощный зверь был в итоге повержен в одном из подвигов Геракла.

цербер by MorpheusOrigami

Фото by MorpheusOrigami

Складывается модель Цербера достаточно кропотливо и сложновато. Для новичков, особенно без видео-урока, будет довольно сложно выполнить эту модель.

Для сборки вам понадобится:

  • квадратный лист оригами бумаги примерно 45см на 45см;
  • часов 6-10 свободного времени.

Однако, опытные оригамисты могут уже пробовать сложить ее по паттерну. Желаем вам удачи в этом нелегком, но таком интересном деле.

цербер паттерн