Дед Мороз из треугольных модулей: мастер-класс Натальи Хоменко

Наталья Хоменко — талантливая мастерица в технике модульного оригами представляет вашему вниманию новую замечательную поделку, которая порадует не только взрослых, но и детей. А собирать мы сегодня будем самого настоящего бумажного Деда Мороза, которого можно поставить под ёлочку или просто подарить другу или родному человеку. Такой сувенир, выполненный своими руками, обязательно понравится вашим близким.дед мороз из треугольных модулей

Итак, для сборки Деда Мороза были использованы треугольные модули из 1/16 листа А4. Всего таких модулей понадобилось — 1135 штук. Что касается цвета, то вам будут нужны традиционно красные (для оформления одежды дедушки), белые (его борода и волосы), синие (части одежды) и желтоватые (для формирования лица) модули. Также из красной цветной бумаги вам нужно будет вырезать для дедушки рукавички и из черной и белой бумаги — глазки.

дед мороз из треугольных модулей

Наталья составила подробную схему сборки нижней части поделки

схема сборки нижней части деда мороза

верхней части нашего Деда Мороза

схема сборки верхней части деда мороза

а также его рук

схема сборки рук деда мороза

В целом сборка такой модели не представляет особой сложности. Вся поделка — цилиндр с вставленными в определенных местах контрасными модулями, которые формируют орнамент.

сборка деда мороза из бумаги

Верхняя часть модели складывается интереснее — вам нужно будет сделать так, чтобы борода вашего Мороза выделялась на общем фоне — в схеме показано, как это можно реализовать. Руки, которые также довольно просто складываются, просто вставляются в прорези по бокам поделки — их можно дополнительно зафиксировать при помощи клея.

сборка деда мороза из бумаги

сборка деда мороза из бумаги
В завершении работы вам нужно будет только приклеить глаза и рукавички вашей поделке и замечательный тридцатисантиметровый Дед Мороз из треугольных модулей у вас будет готов. Конечно, затратить время и силы придется, но зато какой результат! Такому Деду Морозу будут рады все!

Подробное описание каждого этапа сборки вы можете найти в группе Натальи Хоменко.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.