Модель баса по схеме Alexander Kurth

Фото by Rui Roda

Помимо создания собственных моделей многие оригами мастера по фотографии воссоздают свои собственные вариации моделей других авторов. Так, Alexander Kurth, вдохновившись моделью баса, который держит в руках известный гном Эрика Жуазеля (Eric Joisel), сложит свою собственную версию этого оригами-шедевра. Посмотрим, что из этого получилось?

Для сборки такой модели баса вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги со сторонами, отвечающими пропорции 1:3 — в видео-уроке автор использовал бумагу размером 16см на 48см — отличным материалом для сборки такой модели сможет послужить double tissue;
  • около часа свободного времени.

На своем youtube-канале Alexander Kurth выложил достаточно подробный видео-урок по сборке этой модели, дополнив его комментариями, которые помогут вам лучше понять каждый этап.

Смотрим видео-урок по сборке баса и пробуем сложить эту модель:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.