Новогодняя ель по схеме Джо Накашима (Jo Nakashima)

Новогоднее настроение складывается из мелочей. Таких, как вкусный имбирный чай, яркие праздничные игрушки и, конечно же, невероятный аромат ели. Если вы ещё не успели принести в дом лесную красавицу, мы поможем вам уже сейчас пропитать ваше жилище духом нового года. Представляем вашему вниманию ёлку из бумаги от мастера оригами Джо Накашимы (Jo Nakashima). Надеемся, вам такая идея создания ели понравится и вы сможете без проблем повторить её.

Для сборки такой оригами ёлки вам понадобится:

  • несколько квадратных листов зелёной бумаги (обычно 3-5) формата 15-15 см, 12,5-12,5 см, 10-10 см, 7,5-7,5 см, 5-5 см, а также квадратный лист 15-15 см для сборки ствола ели;
  • примерно 20 минут свободного времени.

Как вы уже поняли, данная ель складывается из так называемых модулей, которые просто ставятся друг на друга. В видео-уроке автор подробно показывает, как именно складывать модули и собирать ель полностью.

Ствол ели:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.