5 4085

Эта модель дракона сочетает в себе технику мокрого складывания, оригами и скручивание бумаги. В итоге, из одного листа получается вот такой красавец. Бумага, которая использовалась при сборке очень мягкая и легко переносит на себе множество перегибов.

Оригами дракон от Себастьяна Лимета

Никаких схем сборки! Это сплошная импровизация + мастерская интуиция. Обычно в таких моделях заранее прорабатываются только ключевые элементы, в данном случае хвост, руки и голова. Остальное всё идет в качестве сплошной импровизации. В схеме данной модели будет примерно 40 шагов, по словам самого автора.

«Спасибо огромное» Зайцу Зайчище, поднявшему бурю в стакане, написавшему Себастьяну Лимету лично в приступе дьявольской злости, и излившему все свои эмоции посредством мата, ругани, угроз и крайне неприглядного поведения!

Змееобразный дракон темно-синего цвета от Себастьяна Лимета

Конкретно эти модели собраны из мягкого листа бумаги размерами 40 на 40 сантиметров. Автором является Себастьян Лимет, который уже продолжительное время профессионально занимается оригами. Просмотреть все его работы вы можете на его страничке во Flickr.