Китайский дракон из треугольных модулей

Китайский дракон — символ начала ян и китайской нации в целом, который прочно ассоциируется со стихией воды. По китайским поверьям, дракон-лун обитает в озёрах, реках и морях, но способен взмывать в поднебесье. Многочисленные ритуалы по вызыванию дождя в древние времена не обходились без изображений дракона. Из-за связи со стихией воды, китайского дракона часто изображают в зелёных или синих тонах. Одного из таких драконов мы и соберём с вами из треугольных модулей.

Для сборки модели дракона вам понадобится:

  • 867 белых модулей;
  • 2 модуля тёмно-зелёного цвета;
  • 262 зелёных модуля.

Все модули автор рекомендует выполнять из прямоугольников 32/А4.

Будучи царём животных, дракон служил символом императорской власти. Считается, что у настоящего императора должна быть родинка в форме дракона. Кроме того, императорский трон многих династий назывался троном дракона.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.