30 9591

Для настоящих мужчин и просто любителей техники сегодня мы предлагаем сложить из бумаги очень крутой мотоцикл по схеме Ryo Aoki. Свой мотоцикл уже сложил наш постоянный читатель Ярослав Мищенко и поделился фотографией готовой модели.

мотоцикл оригами

Итак, для сборки такого мотоцикла вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги для сборки основы мотоцикла — 24см на 24см;
  • два квадратных листа бумаги для сборки колес — 15см на 15см;
  • полоска бумаги для сборки подставки — 15см на 7.5см.

Для сборки как кузова мотоцикла, так и колес лучше всего брать плотную двухцветную бумагу, так ваше изделие будет выглядеть еще интереснее и реалистичнее. Для колес подойдет черно-белая бумага, а для кузова — любое понравившееся вам сочетание цветов.

сборка мотоцикла оригами

сборка мотоцикла оригами

сборка мотоцикла оригами
сборка мотоцикла оригами

сборка мотоцикла оригами

сборка мотоцикла оригами

Складывать эту модель мы будем по схеме от автора. Надеемся, что диаграммы будут для вас понятными и вы без труда сможете сложить такой мотоцикл. Согласитесь, отличная модель как для новичков, так и для опытных оригамистов и любителей этого вида творчества. Желаем удачной сборки!

Интересные оригами факты:

Практичная и очень интересная система складывания изделий в технике оригами с каждым днем все больше и больше вдохновляет дизайнеров из самых разных областей на новые уникальные идеи. Так, совсем недавно был создан уникальный чехол для вина под названием Origami Wine Tote, который не только выглядит очень стильно, но и помогает сохранить ваш напиток в целости при возможных падениях и транспортировке.

оригами чехол для вина

Как вы уже догадались, при необходимости такой чехол легко складывается в компактную сумку, которая не занимает много места и может долгое время храниться в багажнике машины или на полке в шкафу.