Дерево из бумаги по схеме Marcela Brina

Замечательное многоуровневое дерево, собранное по схеме Marcela Brina, обязательно привлечет внимание ваших близких и знакомых. Кроме того, таким бумажным деревом можно украсить любую открытку, придав ей немного индивидуальности и шарма.

Складывается такое дерево из четырех так называемых модулей, которые собираются по разным схемам.

интересное бумажное дерево

Всего для сборки такой поделки вам понадобится:

  • 3 квадратных листа бумаги размером 15см (или 6 дюймов) – для сборки верхних, средних и нижних ветвей;
  • один квадратный лист бумаги контрастного цвета размером 20 см для сборки ствола дерева.

 

Очень интересно смотрится такое дерево, если сложить его не из традиционной зеленой бумаги, а, например, из разноцветных кусков – получится настоящее футуристическое произведение искусства.

многоуровневое дерево

Процесс сборки каждого яруса бумажного дерева подробно описан в диаграммах, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте автора.

дерево из бумаги по схеме Марселы Брина

Несмотря на то, что видео-урока по сборке данного дерева мы не нашли, надеемся, что приведенные подробные диаграммы помогут вам разобраться, что к чему. Любые возникшие в процессе сборки вопросы вы, как всегда, можете смело задавать в комментариях к данному посту.

Желаем удачной сборки и интересного результата!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.