Надоели банальные и простые поделки? Сегодня попробуем собрать что-то посложнее и повеселее. Как на счет собрать из бумаги конструкцию чертового колеса? Вверху можно посмотреть, как это получилось у меня. Посмотрим, как получится у вас. Смотрится конструкция очень красиво, и теперь стоит на самом видном месте, привлекая к себе, взгляды людей. Если подуть, то очень шустро крутится.

В будущем на нашем сайте «Планета Оригами» появится ещё больше уникальных конструкций. Сложные схемы оригами, гораздо увлекательнее и интереснее в плане сборки, нежели простые поделки. Ну да ладно, приступим к сборке.

Для того, чтобы собрать это оригами чертово колесо нам понадобится 2 одинаковых листика, желательно разного цвета. Для стойки лучше брать бумагу поплотнее, иначе она просто не будет стоять. Можно пойти обманным путем и в низ опоры запихать в несколько раз сложенный кусочек бумаги, который создаст дополнительную опору.

Итак, следуя простым и доступным шагам оригами схемы.

Делаем разметку по диагонали и вертикали.

Делаем разметку для сгибовДелаем разметку для сгибов

3 и 4 шаг — это альтернативная схема сборки оригами катамаран, который вы можете собрать другим способом.

Шаг 3 сборки оригами колесаШаг 4 сборки оригами колеса

Шаг 5 сборки оригами колесаШаг 6 сборки оригами колеса

Шаг 7 сборки оригами колесаШаг 8 сборки оригами колеса

Раскрываем все уголки, а далее загибаем их обратно, чтобы в итоге у нас получился восьмиугольник.

Шаг 9 сборки оригами колесаШаг 10 сборки оригами колеса

Теперь осталось собрать стойку, схема которой находится чуть ниже и иголкой закрепить конструкцию чертова колеса.

Шаг 11 сборки оригами колесаШаг 12 сборки оригами колеса

Ниже представлена схема сборки стойки.

Схема сборки стойки

Ну и все, чертово колесо готово удивлять и радовать глаза, если у вас что-то не получилось не отчаивайтесь и попробуйте сначала. Надеюсь что у большинства сборка оригами по схеме не вызвала каких-либо осложнений. Если конструкция стоит не устойчиво, то попробуйте уплотнить опору дополнительным куском бумаги, который у вас остался. Автор схемы — Fumiaki Shingu, известный мастер оригами.