Поток краски из бумаги по схеме snowblue_z

Фото by snowblue_z

Мастера оригами порой не только радуют, но и вызывают настоящий восторг своими удивительными поделками, которые напоминают совершенно привычные вещи из окружающего пространства. Например, известный пользователь Интернет под ником snowblue_z (своего настоящего имени он не раскрывает) создал очень интересную модель, которая выглядит в точности как краска, льющаяся из баночки.

Чтобы сложить такую поделку, вам понадобится:

  • лист бумаги формата A4;
  • около 30 минут свободного времени.

Для начала две короткие стороны листа складывают между собой — получается прямоугольник с изгибом посредине. Затем лист делится на 8 частей, которые расположены так: 2 столбца, 4 строки — если смотреть на лист, который лежит к нам длинной стороной. После этого длинную сторону прямоугольника делят на 16 частей — сгибая каждый прямоугольник, полученный ранее, еще по одному разу.

Далее поделка собирается по такой схеме — одна часть прямоугольника становится длинной объемной деталью, которая изображает поток краски с кружком капли на конце, а другая трансформируется в цилиндр, который представляет саму баночку.

Подробная схема сборки со всеми ее этапами представлена ниже. Вы можете просто щелкнуть по схеме для того, чтобы ее увеличить.

схема сборки льющейся краски из бумаги

Сложного в этой поделке ничего нет. Нужно просто понять замысел мастера и выполнять все сгибы точно и правильно. Торопиться здесь не нужно, поделка достаточно проста, но ее сборка требует определенной доли усидчивости. Так что дерзайте. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.