Новгородская ладья от Ларисы Перелеховой

Новгородские ладьи, которые бороздили северные моря в далеком XIII веке, просто восхищали взор своей величественностью и красотой. Именно на таких ладьях-стругах новгородские князья отправлялись в морские походы. Благодаря тому, что Новгород в те времена не подвергался нападениям со стороны Золотой Орды, здесь активно развивалось судостроение. Одним из самых ярких образцов этого мастерства и была новгородская ладья.

ладья из бумаги

Ладьи строились около 30 метров в длину и 5 метров в ширину. Эти огромные корабли были в основном парусными судами, весла использовались моряками только лишь для осуществления маневров на причале и постановки на якорь. Огромное деревянное судно, высокие паруса — поистине величественное зрелище.

бумажная новгородская ладья

Небольшой бумажный прототип такой ладьи решила создать оригами-мастерица из Ростова-на-Дону Лариса Перелехова. Складывается такая ладья не слишком сложно,  и осилить сборку сможет даже новичок в этом творчестве. Как и многие традиционные модели оригами, новгородская ладья складывается из квадратного листа бумаги. Очень интересно будет смотреться такая ладья, если сложить ее не из однотонной бумаги, а из бумаги с различными этническими узорами.

бумажная ладья оригами

Помогать складывать такую бумажную ладью нам будет удобная диаграмма сборки от самого автора. Всего 25 шагов и яркая, почти как настоящая, оригами ладья пополнит ряди вашей самодельной коллекции. Желаем удачной сборки!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.