2 2219

Эта очень красивая и необычная кусудама называется «Муни». Пройти мимо просто невозможно, этот неповторимый дизайн и острые линии хочется разглядывать снова и снова. Очень загадочная модель, которую с первого раза сложно разглядеть и понять, как она устроена. В этом её главная «особенность». Специально для вас подробная схема и видеоурок.

кусудама "муни"

Для сборки понадобится 30 листков бумаги (средней плотности) размерами начиная от 10 сантиметров по ширине. Эта кусудама совершенно не требует клея для сборки. Эта модель обладает своей собственной магией.

Для сборки лучше подобрать красивую переливающуюся бумагу. В таком случае вы получите настоящее произведение искусства, которое будет не стыдно повесить на самом видном месте.

Собрать эту модель будет по силам только настоящим мастерам в области искусной сборки кусудам. Только на сборку одного модуля уходит порядка пяти минут, а всего таких надо будет сделать 30 штук, итого у вас уйдет два с половиной часа на модули и 30 минут на окончательную сборку.

Кусудама «Муни» схема сборки

А вот эту замечательную кусудаму собрала Joke Poelmans (iFlake), а также сделала по мотивам подробный видеоурок, который вы можете найти чуть ниже.

Видеоурок:

Оригинальная диаграмма от автора:

Нажимаем для увеличения

comments powered by HyperComments
Daniel Naumov
2013-12-24 01:50:48
Очень простая модель и выглядет очень красиво, осоенно когда эта модель зделана из маленьких бумажек для записок. Своим родо напоминает на Cookiecutter.
михаил Добряков
2014-08-14 23:54:37
очень классно, собрал полностью за 2 часа)