Кусудама Rafaelita по схеме Екатерины Лукашевой (Ekaterina Lukasheva)

Фото by Ekaterina Lukasheva

Известная в узких кругах оригамистов Екатерина Лукашева (Lukasheva Ekaterina) славится своими удивительной красоты кусудамами, которые просто завораживают своей многогранностью. Сегодня мы попробуем с вами сложить очередное ее творение под названием Рафаэлита (Rafaelita).

Для сборки такой кусудамы вам будут нужны:

  • 30 квадратных листов бумаги размером примерно 7 — 7 см;
  • свободное время и желание создать нечто прекрасное.

По словам самой Екатерины, модули для данной кусудамы складываются очень просто. Несмотря на то, что в кусудаме получается 60 полноценных лепестков, состоит она всего из 30 модулей. Кроме того, кусудама собирается без дополнительных инструментов вроде клея, модели держатся крепко и кусудама не разваливается при малейшем прикосновении.

Оригинальные диаграммы сборки кусудамы Рафаэлита

Видео-урок по сборке кусудамы Рафаэлита

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.