Кусудама «Пентагон» по схеме Джана Маэкава (Jun Maekawa)

Оригинальные кусудамы, на которые, кажется, можно смотреть вечно, являются одними из самых любимых оригами моделей для многих людей. Эти волшебные шары не только выглядят интересно и привлекательно, но и несут в себе заряд положительной энергии, вложенной в них создателем. Сегодня мы с вами сложим еще одну красивейшую кусудаму под названием «Пентагон» по схеме Джана Маэкава (Jun Maekawa).

Для сборки такой кусудамы вам понадобится:

  • 30 квадратных листов бумаги размером, например, 10 см на 10 см — кусудама будет смотреться еще интереснее, если взять по 10 листов трех разных цветов;
  • около часа свободного времени.

Без помощи клея или каких-либо дополнительных материалов модули крепятся друг к другу исключительно при помощи выступов и карманов из бумаги. Все в лучших традициях оригами искусства.

Видео-урок от Игнасио Смита (Ignacio Smith) по сборке кусудамы «Пентагон»:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.