Кусудама додекаэдр по схеме Robert Neale

Фото by Edward Holmes

Представляем вашему вниманию красивейшую кусудаму-двенадцатигранник от мастера оригами Robert Neale. Складывается такая кусудама из модулей, которые представляют собой небольшие треугольнички с выступами для соединения. Довольно простая, но очень эффектная кусудама.

Кусудама додекаэдр по схеме Robert Neale

Фото by Trawets Reklaw

Для того, чтобы сложить эту кусудаму вам понадобится:

  • 30 квадратных листов бумаги — если будете складывать, как показано в видео-уроке, из модулей трех цветов, то каждого цвета нужно будет взять по 10 листов (можно также сделать двухцветную кусудаму, она тоже будет смотреться отлично);
  • около часа свободного времени.

Основную часть времени у вас займет сборка кусудамы воедино. Сами же модули складываются довольно просто.

Показывает весь этап сборки данной оригами модели Ignacio Smith. Надеемся, вам будет все понятно и вы сможете без проблем сложить эту модель. Удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.