Кусудама Bascetta Star по схеме Паоло Баскетты (Paolo Bascetta)

Фото by jmorigami

Яркие кусудамы, которые просто поражают воображение своими немыслимыми форма и переплетениями модулей, являются довольно обширной темой в оригами. Моделей кусудам существует великое множество, давайте же попробуем сложить хотя бы часть из них. Сегодня вашему вниманию представляем кусудаму Bascetta Star от мастера Паоло Баскетты (Paolo Bascetta).

Кусудама Bascetta Star по схеме Паоло Баскетты (Paolo Bascetta) из бумаги синего, черного и белого цветов

Фото by ! Polyhedra !

Для сборки такой кусудамы вам понадобится:

  • 30 квадратных листов бумаги размером около 7 см на 7 см — можно взять заготовки и другого размера. Также мы можете использовать несколько разных цветов бумаги, например по 10 модулей каждого цвета.
  • пара часов свободного времени.

Кусудама Bascetta Star по схеме Паоло Баскетты (Paolo Bascetta) из бумаги черного, белого, оранжевого цветов

Фото by ! Polyhedra !

На сборку одного модуля уходит немного времени, около 5 минут, а к 20-30 модулю вы будете складывать их даже за 2-3 минуты. Основная работа предстоит при сборке модулей в кусудаму. Тут понадобится все ваше усердие и внимательность.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.