23 9288

Эта необычная кусудама называется «звезда омега». Собрать её очень просто, и скорей всего, именно эта модель претендует на звание «самой простой кусудамы».

оригами звезда омега

Внутри поста присутствует два видеоурока, в одном из них звезда собирается из шести модулей, а в другом собирается из одного большого квадратного листа. По внешнему виду они не отличаются. Удивительно, не правда ли?

кусудама звезда омега

Какой из этих двух вариантов выбрать, решать вам. Из одного листа собрать звезду гораздо проще, но и получится она очень маленькая (придется брать большой лист бумаги). Для обоих вариантов имеются подробные видео-инструкции от мастера Jo Nakashima.

Кусудама омега из 6 модулей

Итак, первая звезда омеги, наиболее классический вариант, который собирается из шести модулей без использования клея.

кусудама звезда омеги

Размер бумаги подбирается исходя из своих предпочтений (рекомендуемый размер — 16 на 16 сантиметров для каждого модуля). Собираем шесть модулей, скрепляем их и наслаждаемся результатом. Вариант из одного квадратного листа находится чуть ниже.

Звезда омега из одного квадратного листа

Чем больше размер бумаги, тем лучше. Рекомендуются размеры, начиная от 20 сантиметров по стороне. Плотность бумаги средняя. Удачной вам сборки!