30-гранный шар-кусудама по схеме Девида Бриля

Этот урок посвящен сборке оригинального шара-оригами, состоящего из 30 модулей. Такой шарик с выпуклыми и вогнутыми гранями сможет стать достойным украшением вашей коллекции и значительно улучшит ваши навыки сборки модульных оригами.

Итак, для сборки данной модели вам понадобится:

  • 30 квадратных листов бумаги (получить одинаковые квадраты легко можно из двух листов А4, сложенных пополам и вложенных друг в друга под прямым углом – выступающие части отрезаются и получаются ровные одинаковые квадраты);
  • пару-тройку часов свободного времени.

Если использовать квадраты размером 7.5 см, то готовая модель в диаметре будет иметь около 10.5 см.

К сожалению, видео-урок по сборке данной модели отсутствует. Однако мы разыскали для вас достаточно подробную схему, благодаря которой можно сложить данную модель и без видео-сопровождения.

Попробуйте собрать такой 30-гранный шар – это не очень сложно, нужно всего лишь четко следовать инструкциям и правильно и аккуратно складывать бумагу.

Желаем вам удачной сборки и удовольствия от процесса!

Фото (с) happyfolding.com

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.