Представляем вам сразу две удивительных модели подвижных кубиков оригами, которые изготовляются из модулей сонобе. Классический объемный бумажный куб собирали практически все, но кто из вас знал, что скрепляя несколько кубов между собой можно добиться таких потрясающих магических эффектов. Подробности смотрим далее.

Оригинальный мастер класс по сборке объемного куба из бумаги, вы можете посмотреть на отдельной странице нашего сайта, хотя это не столь важно, так как в нашем уроке уже включена эта мини-инструкция.

Кубы сонобе

Для данных моделей настоятельно рекомендуем использовать клей в тех случаях, если модель держится очень плохо или разваливается.

Подвижные кубы оригами (первый вариант)

Первый и наиболее простой вариант, который состоит из 9 кубов и соответственно из 54-х модулей, по 6 штук на один куб. Данная модель может подобно калейдоскопу менять свою форму по окружности. Для этого достаточно просто расправить и снова сложить кубики.

Подвижные кубы сонобе

Смотрим демонстрацию модели и видеоурок. Для сборки рекомендуем использовать размеры 4 на 4 или 5 на 5 сантиметров.

3D подвижные кубы сонобе (второй вариант)

Данная модель отличается тем, что кубов у нас стало 16 и соответственно понадобится 96 модулей. Данная модель может вращаться во все стороны, правда со значительными ограничениями, но смотрится волшебно.

3D подвижные кубы сонобе

Смотрим подробный видеоурок, по сборке и скреплению кубов:

На один куб уходит в среднем около 10 минут, поэтому приготовьтесь к тому, что вам придется потратить не менее полутора-двух часов на данную модель.

Фото by Ardonic