96 6472

Собрать настоящего дракона из бумаги, задача для настоящих мастеров оригами. Здесь уже сложно ориентироваться на печатные схемы, которые только запутывают, но нисколько не помогают. В данном случае гораздо эффективнее и легче собирать дракона оригами опираясь на видео схему сборки, повторяя пошагово за автором.

Обновлено: добавлено ещё один видео урок от Jo Nakashima

Не огорчайтесь, если у вас что-то не будет получаться, обычно что-то вразумительное получается только с третьего раза. Главное с самого начала аккуратно собирать модель и не допускать погрешностей, иначе в конце эти все погрешности сыграют плохую шутку, и получится не дракон оригами, а например невнятный лебедь.

Поэтому совет, используйте линейку или что-то твердое, чтобы перегибы получались более ровными и четкими. Для начала лучше потренироваться на обычной бумаге, а потом уже в качестве сувенира можно взять красивый цветной листик.

Видео схема сборки огненного дракона из бумаги

Вариант Tadashi Mori:

Вариант Jo Nakashima:

Просмотреть .PDF схему сборки

Ещё один урок вы можете посмотреть от нашего постоянного посетителя Георгия Побединского:

Эта модель будет интересна всем любителям сложных поделок, а также тем кто не испытывает слабость и неравнодушие к этим таинственным, загадочным и неоднозначным существам.

Мифические летающие создания фигурируют во всех фэнтэзи вселенных и, конечно же, в наших детских сказках. Я думаю, все помнят старого доброго трехглавого змея Горыныча, победить которого мог лишь настоящий богатырь. И здесь также, чтобы собрать этого змея понадобится столько же терпения и навыков.

Ну как получилось? Надеюсь мы теперь ответили на извечный вопрос, о том как сделать оригами дракона. Оставайтесь с нами на планете оригами и следите за обновлениями!

Поделки наших пользователей:

Александр Суставов

Оригами дракон

Георгий Побединский

Огненный дракон Kade Chan

Nikita Oksak

Дракон Чана

Кирилл Гимранов

Kade Chan dragon

Артем Евдокимов

fire dragon