октаэдр

Фото by spiritofcat

Новое видео от известного оригамиста Джереми Шейфера порадует вас очень интересной и в то же время очень простой поделкой. На этот раз Джереми решил поделиться с нами мастер-классом по сборке замечательной кусудамы-октаэдра от автора Sam Ciulla. Надеемся, вам эта поделка понравится так же, как и нам.

Для сборки такой кусудамы вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги любого цвета и размера (в данном уроке Джереми использовал лист бумаги Ками размером 25см на 25см);
  • всего минут 5-10 свободного времени.

Многим начинающим оригамистам эта кусудама понравится именно своей простотой и быстротой сборки. Ничего не нужно мудрить или долго собирать. На самом деле эта поделка складывается на основе известной всем базовой формы «Водяная бомбочка». После нескольких манипуляций с этой формой можно получить вполне себе объемную поделку в форме кусудамы с многочисленными углами.

Фото by dawn_slp

Главной уловкой этой модели является ее окончательное превращение из плоской фигуры в объемную. Как вы увидите в видео-уроке Джереми, он просто надувает воздухом плоскую поделку и она чудесным образом превращается в очень крутую объемную кусудаму. Попробуйте и вы, вам должно понравиться. Удачи!