кусудама nordblumen

Фото отсюда

Удивительный и загадочный мир кусудам снова манит нас новыми яркими красками. На этот раз мы снова обратили внимание на творчество нашей соотечественницы Ирины Кривякиной, «перу» которой принадлежит несколько замечательных поделок. Кусудама, которую мы хотим сегодня показать, носит название Nordblumen или Северные цветы.

Для сборки этой кусудамы вам понадобятся:

  • 60 модулей из квадратов размером 7*7см + 30 соединительных модулей из квадратов размером 6,8*6,8см;
  • несколько часов свободного времени.

Фото отсюда

Автор кусудамы Nordblumen предлагает подробные схемы сборки как самих модулей, так и процесса из соединения. Здесь нужно быть очень внимательными, иначе кусудама у вас просто не получится.

кусудама кривякиной инструкции

nordblumen инструкции

В пункте №7 показан уже готовый модуль, в пункте №10 два хвоста, вложенных друг в друга (а не друг НА друга)нужно поднять вверх и заправить внутрь (зелёного) внутреннего хвостика. При этом вгибаются они внутрь двух (это важно)верхних слоёв — верхнего слоя белого хвостика и верхнего слоя зелёного.

соединение двух модулей nordblumen

А на этом рисунке Ирина Кривякина показала соединение двух модулей — вид спереди.

При сборке отдельных модулей-цветов для этой кусудамы, их можно предварительно соединить канцелярскими скрепками, после добавлять скрепки к каждому новому цветку. Сложенную кусудаму можно оставить в таком виде на пару дней, чтобы форма устоялась. Когда снимете скрепки, ваша кусудама не развалится, а будет держаться крепко и долго.

nordblumen от ирины кривякиной

Фото by Nata_Dubna

Кроме схем у нас также есть отличный видео-урок по сборке этой красивейшей кусудамы от нашего хорошего друга Yakomoga Origami. Надеемся, видео + схема не оставят у вас вопросов по сборке. Желаем удачи и, как обычно, ждем фото ваших кусудам Nordblumen в комментариях.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Андрей Кульпин
2015-04-02 17:25:05
Почем у вас написанно 7*7 и 6*8 см, а на видео 10x10 и у главного модуля и у соединитель ного?