Сегодняшняя модель — это очень креативная машинка из треугольных модулей от автора Артура Вершигоры. Такая машинка сможет стать отличным подарком для брата, любимого человека или просто друга. Кроме того, эта замечательная машинка станет настоящим украшением вашей оригами коллекции и займет в ней достойное место.

Для сборки такой машины вам понадобится 873 треугольных модуля:

  • 504 — фиолетового цвета;
  • 60 — оранжевые;
  • 65 — желтые;
  • 8 — красные;
  • 96 — черные;
  • 140 — белые;
  • канцелярский прозрачный клей.

Машина состоит из нескольких частей. Это передняя часть — капот, задняя часть и длинные детали, которые соединяют перед и зад, центральная часть, которая располагается внутри машинки, верхняя часть кузова и колеса. Складывается каждая часть довольно просто — это цельное полотно из модулей, в котором путем использования модулей разных цветов получается симпатичный рисунок. В видео-уроке по сборке этой машинки автор подробно показывает, как и какие модули использовать. Каждый этап сборки дополнен текстовыми описаниями в верхнем левом углу экрана — вы точно не ошибетесь, если будете делать все так, как автор модели.

Когда сделаете крышу машины, ее нужно будет согнуть и приклеить к корпусу. Далее по ширине корпуса нужно вырезать полоску бумаги и скатать ее в трубочку — это будет держатель для наших колес. Приклеиваем трубочку к колесам, а колеса — к корпусу. Остальные детали соединяются между собой при помощи самих модулей, поэтому клей там не нужен.

Как видите, сборка такой машины не составляет особого труда, а выглядит модель очень даже привлекательно. Новички, которые только открывают для себя мир оригами и модульный его раздел в частности, смогут по достоинству оценить эту модель. Да, повозиться со сборкой модулей придется, но оно точно того стоит.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments