Большая буква «Т» из бумаги

В продолжение темы создания бумажных букв в технике оригами предлагаем сложить на этот раз заглавную букву «Т», которая встречается во многих языках.

Традиционно для подобных схем сборка буквы «Т» начинается со складывания «гармошки» из половины квадратного листа бумаги. Первым делом лист делится сгибами на 8 частей по длинной стороне, в более сложном варианте – это 16 частей. Далее такой «гармошке» придается вид самой настоящей буквы «Т».

Jo Nakashima, автор схемы сборки таких символов, подготовил достаточно понятное и простое видео, в котором всего за 7 минут собирается правильная и очень простая буква «Т».

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.