«Калейдоскоп» от Charles «Doc» Santee: видео + паттерн

Замечательная модель своеобразного калейдоскопа, которую мы сегодня хотим вам предложить, была создана Charles «Doc» Santee под впечатлением работ Yami Yamauchi. Этот удивительный фейерверк или калейдоскоп из бумаги, который довольно просто складывается примерно за 20 минут, порадует не только ваших знакомых, но и маленьких детей, которые будут с удовольствием с ним играть.

Итак, для сборки такой модели, вам будут нужны:

  • прямоугольный лист бумаги с пропорциями сторон 1:2 ( в видео-уроке ниже Сара Адамс использует бумагу размером 15см на 30см;
  • немного терпения и свободного времени.

Проще всего складывать эту поделку по паттерну, который мы предлагаем ниже. Дело в том, что на начальном этапе работы вам нужно будет поделить ваш лист бумаги на 32 части по длинной стороне, а это быстрее и аккуратнее всего сделать именно при помощи паттерна.

Видео-урок от Сары Адамс, которая уже сложила эту поделку, разбит на две части для удобства навигации. Внимательно следите за ее действиями и повторяйте все в точности, как этот мастер. Желаем удачной и легкой сборки!

Калейдоскоп: часть 1

Калейдоскоп: часть 2

Фото by Charles «DOC» Santee (с)

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.