Закрученная раковина по схеме Tomoko Fuse

Известная мастерица оригами Сара Адамс продолжает радовать нас новыми поделками и идеями. На этот раз Сара предлагаем сложить из бумаги интересную закрученную раковину по схеме Tomoko Fuse. Диаграммы сборки этой и других спиральных моделей можно посмотреть в книге автора «Spiral: Origami | Art | Design».

Для сборки этой модели вам понадобится:

  • квадратный лист не очень плотной бумаги размером не менее 20см на20см (в видео-уроке Сара использует бумагу размером 24см на 24см, в результате чего ее модель получилась длиной около 10см);
  • около 20 минут свободного времени.

Складывается модель такой завитой раковины не очень сложно, нужно все лишь точно следовать инструкциям Сары и повторять за ней все действия. Для того, чтобы сгибы получались более точными, можете использовать карандаш и линейку и прочерчивать некоторые из них. Так вам будет удобнее в дальнейшем находить нужные вам линии.

Что ж, давайте смотреть видео-демонстрацию от Сары Адамс и пробовать сложить такую же замечательную поделку, которая займет достойное место в вашей коллекции. Как уже указывалось, более подробные инструкции вы можете найти в книге Tomoko Fuse «Spiral: Origami | Art | Design». Удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.