Кусудама «Sweet Spring» от Натальи Романенко

Наталья Романенко, известная многим оригамистка, снова радует своих поклонников удивительно нежной и яркой кусудамой, которая станет настоящим украшением любой оригами-коллекции. Свою кусудаму сама Наталья назвала «Sweet spring» или Нежная весна. Действительно, такая изящная поделка может ассоциироваться только с таким прекрасным временем года.

kusudama sweet spring

Для сборки кусудамы вам понадобится:

  • 60 квадратных листов бумаги (на самом деле нужно будет 30 квадратных листов и еще дважды по 30 прямоугольников, вырезанных из квадрата такого же размера) — сама Наталья использует бумагу таких размеров: 30 квадратов размером 9см на 9см и по 30 прямоугольников разных цветов 9см на 4.5см.
  • пару часов свободного времени.

кусудама нежная весна от натальи романенко

Собирается кусудама из двух основных модулей. Один из модулей складывается из двух прямоугольников, сложенных вместе. После того, как модули соединят, внутренние части детали из прямоугольников заворачивают, получая своеобразный цветок с основанием. Углы второго модуля также закручиваются при помощи тонкого карандаша или ручки. В результате получается такая интересная кусудама.

Наталья Романенко предлагает довольно подробную схему сборки, по которой будет очень легко сориентироваться.

кусудама нежная весна_инструкция
У нас также есть подробное видео по сборке отдельных элементов кусудамы «Sweet spring». Желаем удачи!

На сайте Натальи можно найти еще много красивых кусудам и подробные инструкции к ним.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.