Бесконечный флиппер по схеме Anna Kastlunger

Фото отсюда

Очень интересную модель, которая понравится и взрослым и детям, придумала Anna Kastlunger. Свое творение она назвала Infinite Flipper, то есть бесконечный флиппер или бесконечно складывающийся квадрат. Эта модель относится к моделям-трансформерам, которые при разворачивании превращаются в искомую поделку. Как складывается такая поделка — давайте разбираться.

Для сборки флиппера вам понадобится:

  • 24 квадратных листа бумаги (размер можно брать от 10см на 10см) — по 8 листов каждого цвета;
  • около часа свободного времени (может и меньше, все зависит от ваших умений и точности сборки).

flipper

Фото отсюда

Подробная схема сборки модели бесконечного флиппера представлена ниже. Как видите, поделка состоит из четырех модулей, каждый из которых собран из шести деталей. Далее 4 готовых модуля соединяются между собой, образуя этот самый бесконечно складывающийся квадрат.

схема сборки флиппера

схема сборки флиппера1

схема сборки флиппера2

Вы можете скачать схему сборки флиппера в формате pdf

Также у нас есть подробный видео-урок, из которого вы сможете узнать все тонкости складывания этой поделки.

Для тех, кто не хочет долго и нудно возиться с 24-мя деталями поделки, автор видео придумал более простой вариант подобного флиппера. Он сложил флиппер из четырех квадратов. Однако при этом он воспользовался ножницами и клеем, что не совсем отвечает правилам традиционного оригами. Посмотрите, может вам понравится и такой способ. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.