Бахамут (Divine Dragon) по схеме Satoshi Kamiya

Фото by dargelirli

Удивительный мир драконов манит и завораживает. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из самых почитаемых мифических драконов, Бахамутом. Этот Повелитель северного ветра или Платиновый дракон является настоящим Богом добрых драконов, это символ справедливости и высших идеалов чести. Бахамут учит своих последователей добру, а также призывает защищать слабых и противостоять злым силам. Наряду с доброй и четной душой, Бахамут остается безжалостным и строгим по отношению к своим врагам.

Фото by rast345

Невероятно сложную схему сборки Бахамута разработал уже известный нам японский мастер Сатоши Камия. Этот дракон является своего рода визитной карточкой оригамиста, именно в этой модели можно узнать настоящую руку мастера.

Бахамут от нашего читателя Lexx Antedilavius

Несмотря на огромное множество сгибов и просто нереальную детализацию, Бахамут складывается из цельного листа бумаги. Однако, саму бумагу нужно брать достаточно плотную, но эластичную. Размер подойдет начиная от 60см на 60см.

Далеко не каждый, даже опытный оригамист сможет сразу сложить этого дракона, однако потраченные несколько часов стоят такого удивительного результата. Кроме того, у нас есть все необходимые материалы, которые помогут вам в сборке.

 

У нас есть достаточно подробный видео-урок, в котором Тадаши Мори рассказывает и показывает, как именно выполняются самые сложные этапы сборки Бахамута.

Кроме того, подробная схема сборки Бахамута, размещенная в книге Сатоши Камия, «Works of Satoshi Kamiya 1995-2003 (origami)» доступна для скачивания на рутреккере.

Тем, кто так решился на сборку столь сложной модели, мы хотим пожелать удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.