Грифон по схеме Kade Chan

Внушающие уважение и трепет мифические крылатые существа грифоны, которые предстают с головой орла и телом льва, встречаются в легендах многих народов. Зачастую крылья грифонов окрашены в золотой или белоснежный цвет. Однако роль грифонов определить однозначно невозможно.

бумажный грифон

В некоторых преданиях они выступают как защитники, а в других — как злобные необузданные животные. Что ж, сегодня мы не будем углубляться в дебри философии или мифологии, а просто сложим это удивительное существо из бумаги.

Представляем вашему вниманию грифонов Анатолия Кириченко, большого любителя мистических существ и бумажных няшек. Смотрим на его первую попытку из некачественной и не очень подходящей в целом тишью:

грифон из тишью

А теперь результат из крепа:

грифон из крепа

Схему сборки грифона, как и многих других замечательных мифических существ, разработал известный оригамист Kade Chan, который славится сложными и очень интересными моделями. На этот раз мастер сложил удивительно реалистичную фигуру грифона, повторить которую смогут только опытные оригамисты.

оригами грифон

Фото by nyanko sensei

Итак, для сборки грифона вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером около 45см на 45 см (однако, как подчеркивает наш читатель Михаил Жмутин, опытным путем установлено, что даже 50х50 фольгированной кальки будет маловат, или лучше брать более тонкую бумагу (без фольги), и потом с МЦ (придавать форму.);
  • около 2-3 часов свободного времени (может даже больше).

грифон от михаила жмутина

грифон оригами

Фото Михи Жмутина

Как всегда, для своих моделей Kade Chan снимает подробные видео-уроки, однако зачастую эти уроки не доведены до конца и зрителю предлагается завершить модель, лишь глядя на конечный результат.

origami griffin

by langko

Что ж, надеемся, вам это удастся. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.