Юла оригами по схеме Manpei Arai

Сара Адамс, известная оригамистка, порадовала своих поклонников новым замечательным видео-уроком. На этот раз Сара показала, как сложить из бумаги самую настоящую юлу, которая будет очень долго крутиться на столе, если сложить ее правильно и аккуратно. Что ж, посмотрим, как это делается?

Для сборки юлы по схеме Manpei Arai вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги ками или любой другой не слишком тонкой бумаги размером примерно 15см на 15см (если будете использовать бумагу такого размера, то готовая модель получится у вас диаметром 3.5см);
  • примерно 20 минут свободного времени.

бумажная юла

Фото by mr.origami

Очень здорово будет смотреться такая модель, если складывать ее из двухсторонней бумаги. В качестве альтернативы можно наклеить на одну сторону вашей бумаги фольгу — тогда поделка получится не только очень красивой, но и будет сверкать во время движения.

Фото by origami_8

Складывая эту модель, нужно очень четко следовать инструкциям, так как в результате не очень аккуратного складывания ваша юла просто не будет так легко крутиться. Однако, как правило, видео-уроки Сары Адамс настолько понятны, что все получается с первого раза. Надеемся, и у вас не возникнет к этой модели вопросов. Желаем удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.