Оригами вертолет с двумя действующими винтами

Фото by valekhr

Многие мастера оригами увлекаются созданием моделей различной техники. Как правило, это танки, самолеты, вертолеты. Кстати, именно модель вертолета из бумаги придумал оригамист под ником protogenius. Его модель получилась довольно реалистичной и очень интересной в сборке. Помимо корпуса вертолета, который хорошо напоминает настоящий, эта модель имеет 2 винта, которые можно раскрутить. Посмотрим, как складывается эта модель?

Для сборки модели вертолета автору понадобилось:

  • лист бумаги формата А4;
  • минут 30 свободного времени.

Первым делом из листа А4 нужно получить квадрат. Как это сделать, знают, наверняка, все и каждый. Нужно просто один угол по длинной стороне сложить к другой длинной стороне — получится диагональ квадрата, который потом останется только отрезать ножницами. Полоска бумаги, которая останется после этих манипуляций, понадобится для получения винтов, так что ее выбрасывать не стоит.

По подробному видео-уроку вы сможете разобраться, как сложить эту модель вертолета. Действующие винты складываются довольно просто. От полоски бумаги, которая осталась отрезанной от А4, отрезаем небольшой прямоугольник — это будет задний винт, а оставшаяся длинная часть послужит материалом для сборки переднего винта.

Смотрим видео-урок и складываем для своей коллекции эту замечательную модель вертолета.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.