Кусудама Kaleidodama от Marcell Aldos

Фото by Nata_Dubna

Представляем вашему вниманию новую замечательную кусудаму от Marcell Aldos под названием Kaleidodama. Эта удивительной красоты бумажная поделка состоит из 90 модулей (60 основных модулей и 30 специальных соединительных модулей). Смотрим видео-урок и пытаемся сложить новую кусудаму для своей коллекции.

Итак, для сборки кусудамы вам понадобится:

  • 60 квадратов размером 6.5см на 6.5см;
  • 30 квадратов размером 4.5см на 4.5см.

Складывать модули для такой кусудамы лучше всего из плотной бумаги, которая хорошо держит форму, так как вам придется соединять множество модулей без клея или дополнительных соединяющих материалов и нужно, чтобы каждый модуль плотно держался за следующий.

калейдодама оригами

Фото by strangeplacesonearth

Подробный мастер-класс по сборке такой кусудамы вы можете посмотреть на Стране Мастеров. Татьяна Турова проделала немалую работу для того, чтобы сборка этой непростой модели стала более понятной и доступной.

Кроме того, предлагаем вам складывать кусудаму Kaleidodama по видео-уроку, из которого вы также сможете разобраться в процессе сборки каждого модуля и кусудамы в целом. Надеемся, эта модель вам придется по вкусу и вы сможете сложить ее без особенных сложностей.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.