Дракон по схеме Sebastian Arellano

Фото Анатолия Кириченко!

Наш хороший друг и постоянный читатель Анатолий Кириченко снова нашел на просторах сети замечательную поделку, которая порадует как новичков в оригами, так и опытных мастеров. Сегодня с подачи этого прекрасного человека(!) мы хотим предложить вашему вниманию нового дракона, на этот раз по схеме.

Для сборки дракона по схеме Sebastian Arellano вам будут нужны:

  • квадратный лист бумаги (размер лучше брать побольше около 40см на 40см, чтобы легче было выполнять мелкие сгибы);
  • несколько часов свободного времени;
  • умение читать схемы и терпение.

dragon by Sebastian Arellano

Фото by ClosedUnsink

Что касается бумаги, то для такой модели оптимальной будет калька. Можно также использовать бумагу креп, пропитанную метилцеллюлозой, что и сделал Анатолий Кириченко для сборки своей модели.

dragon by Sebastian Arellano

Фото by Guillermo R. Parrondo

По внешнему виду этот дракон очень сильно похож на Древнего дракона (Ancient dragon) от Сатоши Камия, однако отличия все же имеются. Все различия в моделях вы можете увидеть уже из диаграммы сборки, которую можно найти в книге 2011 Convention book. Вы же можете скачать диаграмму сборки дракона по схеме Sebastian Arellano здесь.

К сожалению, видео-урока по сборке этой модели еще никто не снял, поэтому придется довольствоваться схемой. Надеемся, ее вам вполне хватит для сборки этого замечательного дракона.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.