Гигантский подвижный модульный куб от Jeremy Shafer

Соскучились по новым гениальным идеям непоседы Джереми Шейфера? Новая модель от этого замечательного автора — гигантский упругий куб из модулей. Хотите сложить такой и порадовать знакомых детишек интересной игрушкой или просто сложить новую поделку для своей коллекции? Вперед!

Для сборки такого куба вам понадобятся:

  • 12 прямоугольных листа бумаги размером А4 (цвета лучше взять все разные — так будет интереснее). Помимо А4, можно взять и более мелкий формат или же просто долларовые купюры, только это будет уже не гигантский, а просто куб;
  • около получаса времени на сборку.

Складывается такой куб, как и многие поделки Джереми, довольно просто. Вам нужно всего лишь сложить прямоугольник в гармошку и выполнить нужные карманы и отверстия по краям, в которые будут вставляться такие же части других модулей. Именно из-за своей «гармошести» куб и получается подвижным, его можно складывать в плоскую модель, снова расправлять или просто подбрасывать в воздух. Интересная и яркая игрушка для маленьких деток обеспечена! Смотрим видео-урок по сборке подвижного гигантского куба и складываем новую модель.

Помимо куба, из этой же модели можно получить также не менее привлекательный оригами-шарик.

Giant Bouncy Box Modular Cube-Ball

Только это будет не традиционный Magic Ball, а более простой его вариант — шар с 12 гранями. Как сделать такой шар? Очень просто — вам нужно всего лишь вывернуть грани вашего куба внутрь поделки. Может быть, получится не совсем настоящий подвижный шар, но довольно прикольный его аналог. При всей простоте этой идеи, Джереми все же снял дополнительное видео по трансформации куба в шар. Смотрим, тут все очень просто. Кстати, можете предложить детям самим превратить кубик в шар — им наверняка понравится эта затея.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.