Крутящийся лимон от Jeremy Shafer

Внимание! Внимание! Новая крутилка-вертелка от Джереми Шейфера! На этот раз известный оригамист сложил совершенно удивительный бумажный лимон, который не только клево выглядит, но еще и крутится, как волчок, если на него подуть! Сделаем такой? Конечно же, сделаем!

Для сборки лимона от Джереми Шейфера вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги ярко-желтого лимонного цвета (нам же нужна еще и реалистичность, правда?);
  • около 10 минут свободного времени.

Как и многие другие поделки от этого автора, крутящийся лимон, он же Spinning Lemon, складывается очень быстро, практически молниеносно. Да и что там в целом складывать? В результате всех манипуляций получается всего навсего симпатичный параллелепипед с заостренными вершинами. Однако именно благодаря такой форме лимон и крутится, как юла.

Кстати, для того, чтобы придать готовому лимону нужную выпуклую форму там также понадобится воздух. В готовую сложенную плоскую модель нужно всего лишь подуть, и она станет очень даже похожей на настоящий лимон.

Теперь осталось дело за малым — испытания! Держим наш бумажный лимон между большим и указательным пальцами и дуем на наго со всей силы. Крутится? Вот и у нас крутится! Здорово!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.