Модульный венок-корона от Christiane Bettens

Фото by Mélisande*

Сегодняшний мастер-класс посвящен сборке замечательной поделки от Christiane Bettens. Это удивительной красоты объемный венок, который сама автор назвала Венок-корона. Кстати, выполняется такой венок довольно просто, и его сможет осилить с первого раза даже новичок в оригами. Что ж, начнем?

венок-корона из модулей

Фото by ChrisL_AK

Для сборки такого веночка нам понадобится:

  • 16 квадратных листов бумаги (подойдет обычная бумага для оригами);
  • прищепки для удобства сборки модели;
  • около получаса свободного времени.

Origami Wreath -Corona Modular

Фото by Rui.Roda

Как мы уже говорили складывается такая поделка очень просто. Модули, из которых она собрана, представляют собой не что иное, как базовые формы «Птица», которые особым образом переплетены между собой.

Итак, берем несколько готовых «птичек» и отворачиваем правый хвостик влево.

сборка веночка-короны 1

Далее берем следующую птичку с таким же сгибом и прикладываем его к первой заготовке, сворачивая вместе правый хвостик первой птички и левый хвостик правой.

сборка веночка-короны 2

сборка веночка-короны 2

Прикладываем третью заготовку и соединяем правый хвостик второй детали и левый хвостик третьей. Получившийся двухслойный хвост загибаем в карман, который образовался на первой заготовке.

сборка веночка-короны 2

Далее складываем по кругу все 16 заготовок таким же образом, помогая себе прищепками.

сборка веночка-короны 4

После того, как все детали будут собраны в венок, сгибы нужно немного прижать для большей прочности и переходить к следующему этапу работы. Здесь также все просто. Берем верхний слой от лучика нашего веночка и загибаем его край в кармашек, который образовался из сгибов на предыдущем этапе. Так поступаем со всеми лучиками венка.

Вот и все — замечательный венок с объемной каймой готов! Согласитесь, ничего сложного, но зато какая красота в итоге получилась! Разобраться подробнее с этапами сборки вам поможет подробное видео от Лейлы Торрес. Удачи!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.