Приведение и гоблин — оригами 2 в 1 от Jeremy Shafer

В преддверии Дня Всех Святых или Хэллоуина любимый многими оригамистами мастер бумажного дела Джереми Шейфер создал новую поделку-трансформер. Чем же на этот раз талантливый оригамист решил порадовать своих поклонников? На этот раз Джереми сделал симпатичное бумажное приведение, которое с другой стороны очень похоже на гоблина. Таким образом, сложив всего одну модель, вы получаете сразу два веселых украшения для праздника.

Для сборки такой интересной модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 25см на 25см — бумагу желательно брать двухстороннюю, с одной стороны синего цвета (ну или каким вы хотите сделать своего гоблина), а с другой — традиционного для всех приведений белого;
  • минут 20 свободного времени.

оригами приведение

Складывается такое приведение-гоблин довольно просто, однако в результате работы получается очень интересная и реалистичная поделка с двигающимися ручками и раскрывающейся в адской усмешке пастью. Напугать ваших гостей при помощи такой бумажной поделки вряд ли получится, но настроение всем поднять вы сможете гарантировано.

бумажное приведение

Очень важно максимально точно выполнять все сгибы, особенно мелкие, ведь от их качества зависит внешний вид всей поделки. Особое внимание стоит уделить складыванию «гармошки» на руках приведения, и его рту — эта часть должна еще и двигаться, так что при придется как следует постараться. Кстати, рот приведению можно сделать двумя способами — в первом это будем всего лишь ромбик, а во втором — широкий рот по всей ширине поделки, состоящий из импровизированных зубов. Что интересно, именно благодаря второму варианту вы сможете получить более интересную пасть у гоблина с другой стороны вашей модели.

оригами гоблин

Итак, смотрим видео-урок от Джереми и наслаждаемся новой интересной поделкой к Хэллоуину.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.