Фея по схеме Yoshihisa Kimura

Фото  by Zen-PoD

Сегодняшний оригами-урок будет посвящен сборке замечательной бумажной феи по схеме Yoshihisa Kimura. Эти милые мифические существа сопровождают детство практически каждого ребенка, принося в его жизнь немного сказки и волшебства. Давайте немного окунемся в этот удивительный мир, где все возможно и все реально.

fairy_by_zen_pod

Фото  by Zen-PoD

Феи — это невероятные существа, знания о которых пришли к нам из кельтского и германского фольклора. Как правило, феи ведут довольно скрытый образ жизни, но при этом они постоянно вмешиваются в жизнь людей. Иногда такие вмешательства приводят к радостным событиям, но зачастую феи просто причиняют вред. Однако практически всегда поступки фей имеют добрые намерения.

фея из бумаги

Фото by OriGalamo

Разные народности представляли себе фей по-разному. Для кого-то феи — дружелюбные существа, которые приносят удачу и достаток, для других — это лукавые и мстительные природные духи, от которых одни только неприятности. Наряду со всем этим образ фей практически у всех народностей схож — это миниатюрная женщина с прозрачными крылышками. Именно такую фею, как виделась она многим тысячам людей на протяжении многих веков, мы и постараемся сложить.

бумажная фея

Фото by Boy —

Итак, для сборки феи вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером около 30см на 30см;
  • около часа-двух свободного времени.

Складывать нашу фею, а точнее фею Yoshihisa Kimura, мы будем по видео-урокам, которые смонтировала Fernanda Sobral. Надеемся, что предложенного описания процесса будет достаточно для того, чтобы вы смогли сложить эту замечательную модель. Кстати, если вдруг кто-то найдет схему сборки этой феи, смело присылайте, мы с радостью дополним статью. Удачи!

Обновление! Благодаря Анатолию Кириченко у нас теперь есть и схема сборки этой замечательной феи!

А благодаря замечательному мастеру оригами Yakomoga Origami у нас теперь есть и видео-урок!!!

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.