Икосаэдр по схеме Meenakshi Mukerji

Фото by Michal Pikula

Героем нашего сегодняшнего поста будет оригинальная кусудама, которая носит название Patterned Icosahedron или Узорчатый икосаэдр. Автором схемы сборки этой модели является Meenakshi Mukerji. Сборка такой кусудамы займет у вас приличное количество времени, но готовый результат однозначно того стоит.

Итак, для сборки такой кусудамы вам понадобится:

  • 30 модулей, сложенных из половины квадратного листа бумаги (для красоты можно и даже нужно брать бумагу разных цветов, например, вы можете сделать по 15 модулей двух разных цветов или же по 10 модулей трех цветов — так кусудама будет смотреться еще эффектнее);
  • свободное время и терпение.

Фото by kwangwook hur

Бумагу для сборки такого икосаэдра лучше брать более плотную, чем обычная бумага для оригами, так готовая поделка будет лучше держать форму и ее будет просто проще складывать.

Смотрим видео-урок и складываем вашу новую замечательную кусудаму

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.