Четырехконечная звезда ниндзя (сюрикен) от Jeremy Shafer

Сегодня хотим предложить нашим читателям замечательную по своей простоте модель от известного мастера оригами Джереми Шейфера. На этот раз Джереми сложил для нас и смонтировал, как всегда, подробный видео-урок по сборке четырехконечной звезды ниндзя или сюрикена. Эта прикольная модель еще и летает!

Итак, для сборки такой звезды нам понадобится:

  • 4 квадратных листа бумаги — размер неважен, ориентировочно можно брать примерно 15см на 15см (очень хорошо будет смотреться такая модель, если сложить ее из разноцветных листов бумаги);
  • около 10 минут свободного времени.

Как и многие другие модели от Шейфера, эта звезда отличается простотой сборки, так что ее можно смело складывать с детьми. Потом будет очень весело всем вместе запускать такие ниндзя звезды и смотреть, чья улетит дальше.

Видео-урок по сборке четырехконечного сюрикена:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.