Кусудама Aline от Tadashi Mori

Фото by Tadashi Mori

В этой статье мы хотим снова предложить нашим читателям сложить кусудаму. На этот раз свою кусудаму представляет известный мастер оригами Tadashi Mori. Свое название его кусудама получила от имени его девушки Aline. Что ж, приступим?

Для сборки такой кусудамы вам понадобится:

  • 30 прямоугольников со сторонами, отвечающими пропорции 4:1 (в данном случае автор брал прямоугольники размером (2 x 8 cm);
  • немного свободного времени и терпения.

Складывается каждый модель и сама кусудама достаточно просто. Из прямоугольников формируются треугольные заготовки, которые после складываются к самую настоящую кусудаму.

Как всегда, Тадаши Мори очень подробно показывает и рассказывает, как именно складывать его модели. Надеемся, вам будет все понятно и вы сможете без проблем сложить такую красивую кусудаму. Желаем вам удачи!

Видео-урок по сборке кусудамы Aline:

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.