Жёлудь по схеме Beth Johnson с верхушкой Spread Hex Tessellation от Eric Gjerde

Предлагаем вам оригинальная модель оригами жёлудя, который собран по схемам сразу двух мастеров. Нижнюю часть жёлудя придумал Beth Johnson, верхняя же складывается в виде тесселяции Spread Hex по схеме Eric Gjerde. Надеемся, вы сможете осилить эту достаточно непростую модель.

Оригами желуди по схеме Бета Джонсона (Beth Johnson) и Эрика Джерде (Eric Gjerde)

Для сборки такой модели вам понадобится:

  • 2 квадратных листа бумаги размером 15 см на 15 см — для нижней части жёлудя отлично подойдет Copper Tissue Foil, для крышечки можно будет взять ее же, но более темного оттенка.
  • около часа свободного времени.

Сам жёлудь складывается из круглой заготовки, которую вы получите из квадрата. Что касается крышечки, то для ее сборки из квадрата вам нужно будет получить правильный шестиугольник.

Все тонкости сборки данной необычной модели вы сможете найти в видео-уроке Джо Накашима (Jo Nakashima). Кроме того, подробные этапы сборки можно найти в инструкциях от Beth Johnson.

Анастасия
Анастасия

Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.

С 2012 года я являюсь постоянным автором статей на популярном русскоязычном оригами-сайте planetaorigami.ru. Описание процесса сборки бумажных моделей, тонкости выбора материалов и онлайн-
знакомство с талантливыми оригамистами очень увлекает. Мне даже удалось самостоятельно сложить несколько несложных моделей, фотографии которых стали иллюстрациями к постам на сайте.
Эта работа приносит мне не только доход, но и огромное удовольствие. Надеюсь радовать читателей статьями по сборке новых интересных моделей и дальше.